Спецоборудование

Главная – Направления – Спецоборудование

“Стройтэк” поставляет и монтирует стальные эвакуационные и противопожарные двери и люки различных типов с разными классами защиты соответствующими требованиям к конкретным категориям помещений.


Также “Стройтэк” производит и монтирует специализированные алюминиевые свето-прозрачные эвакуационные и противопожарные, огне- и дымо- защитные, двери и перегородки различных видов с соответствующими классами защиты.


Стройтэк взаимодействует с органами противопожарного надзора, предоставляет паспорта и сертификаты с указанием класса защиты на поставляемые конструкции, имеет аккредитацию на монтаж противопожарных преград, и гарантирует полное обеспечение современных противопожарных требований.

Эвакуационные двери, устанавливаемые на путях эвакуации в крупных общественных, государственных и коммерческих объектах, оснащаются специальной нажимной фурнитурой «антипаника».

Противопожарные (пожаростойкие) двери, это двери, призванные препятствовать распространению огня, они обладают повышенным пределом огнестойкости, что достигается за счёт применения специальных материалов и технологий производства. Такие двери могут иметь свето-прозрачное окошко в полотне двери, или быть полностью свето-прозрачными (остекленными) из алюминиевых профилей (в том числе, в составе свето-прозрачных перегородок), что достигается за счёт применения многослойного огнестойкого стекла или специального заполненного стеклопакета, и огнестойкого заполненного профиля с негорючими уплотнителями.

Дымозащитные двери и перегородки предназначены для препятствия распространению ядовитых газов и дыма, из одного помещения в другое. Надежное двойное EPDM-уплотнение и дымозащитный силикон обеспечивают полную герметичность конструкции.


“Стройтэк” поставляет и монтирует современные автоматические противопожарные шторы и завесы, для обеспечения противопожарной безопасности на объектах с большой численностью людей.

Противопожарные шторы выполняют функцию противопожарной отсечки, являются препятствием на пути распространения огня, устанавливаются в проемы больших размеров, или разделяют коридоры на пути эвакуации и большие помещения на зоны с разными классами пожарной опасности.

Противопожарные шторы и завесы изготовлены из огнестойких материалов и негорючих тканевых полотен, имеют специальную систему датчиков и автоматический привод.


«Стройтэк» производит, монтирует, и обслуживает автоматические раздвижные и распашные двери, на базе алюминиевых профильных систем и электроприводов ряда крупнейших заводов производителей.

Автоматические двери являются неотъемлемой частью современных входных групп на объектах с большой численностью людей, чрезвычайно удобны в эксплуатации и обслуживании, позволяют экономить тепло и электроэнергию, отвечают высоким эксплуатационным характеристикам и требованиям к прочности конструкций.