Инвестирование в развитие

01-10-2018

Инвестирование в развитие

Переходя на новые качественные комплектующие, покупая новое продвинутое оборудование или програмное обеспечение, вы всегда достаточно четко представляете себе те улучшения, которые это вам в дальнейшем принесёт, отчетливо понимаете эффективность этих вложений и их окупаемость, или иной эквивалентный результат.

Кроме того, эти инвестиции - это всегда вклад в развитие, а не только получение какого-то локального результата, это приобретение каких-то активов, наращивание основных средств предприятия.

Дополнительное обучение сотрудников и повышение их квалификации - это более рискованные вложения, в не ваш актив, а в активы ваших сотрудников, которые спустя какое-то время могут покинуть предприятие, возможно не принеся тех результатов компании, на которые вы рассчитывали.  Но это тоже неотъемлемый элемент развития, качественного развития. Да и обучение, в конце концов, это – то, от чего вы все равно никогда не уйдете. Не важно, проходят сотрудники специализированные курсы, или обучаются в процессе работы на местах, это всё равно неизбежно, этого требует от вас реальность, в которой вы существуете, которая все время меняется, появляются новые технологии, инструменты, материалы, подходы и методики в работе.

Особое место в этом ряду инвестиций занимает интеграция различных методик в работу компании. Это позволяет осуществлять качественные формы развития на системной основе. То есть, внедрение на предприятии системы менеджмента в той или иной сфере, или системы управления теми или иными категориями процессов, это апгрейд прежде всего для самого предприятия, хоть и основывается на обучении конкретных сотрудников, заодно, эти нововведения и процесс их внедрения являются мощным командо-образующим инструментом, если воспринимаются коллективом.

Сегодня, вооружившись пониманием всего выше сказанного, мы тоже делаем новые и новые шаги в этом направлении, так вот, нам удалось сформировать и внедрить в компании «Стройтэк», такую систему менеджмента, которая дает свои определенные результаты, и 20 сентября мы прошли сертификацию по стандартам ИСО 14001-2016, ГОСТ Р 12.0.007 – 2009, ГОСТ Р 54934 – 2012/OHSAS 18001:2007, в части безопасности труда, охраны здоровья, и экологии на предприятии, и получили соответствующие документы, способные стать дополнительным аргументом в работе с государственными контрактами.

От лица компании поздравляю всю команду «Стройтэк» с заслуженным признанием.


К списку публикаций