Техрешение для СПФ

14-03-2018

Техрешение для СПФ

Все мы многократно встречали применение солнцезащитных ламелей, размещенных горизонтально на отдельных витражных конструкциях зданий.

У большинства производителей алюминиевых систем для свето-прозрачных конструкций такие ламели даже имеются в каталогах, являются типовыми изделиями, предусматривают установку под разными углами к плоскости фасадного остекления, и даже имеют возможность установки привода на вращение, выполняя функцию «фасадных жалюзи».

Мы же посмотрели на солнцезащитные ламели с архитектурной точки зрения, обратив внимание прежде всего на их декоративные качества, возможность добавить с их помощью объем на плоскость фасадного остекления, задать динамические членения остекленному фасаду, и глубину фасадным элементам вводя передний и задний план, выразить геометрию элементов здания.

ГК «Стройтэк» совместно с заводами производителями алюминиевых профильных систем ТМ СИАЛ (Красноярск) и концерна Alutech (Минск) и их конструкторами разработали два независимых технических решения для монтажа облегченных навесных декоративных конструкций на алюминиевые системы навесного фасадного остекления, применительно как к холодным, так и к теплым сериям систем СПК, указанных торговых марок.

Разработанное и внедренное нами на объекте техническое решение делает возможным размещение на свето-прозрачных фасадах ламелей или иных объемных декоративных элементов как горизонтально, так и вертикально, на неограниченную длину, любых сложных декоративных каркасов как плоских, так и объемных, а также, декоративные сетки или панно из перфорированных или фрезерованных листовых панелей, с расчетным выносом таких конструкций от плоскости остекления, и с возможностью их дополнительной подсветки.

Такие декоративные навесные элементы и конструкции рассчитываются на стадии проектирования системы фасадного остекления и закладываются в расчет системы СПК.

Коллектив ГК «Стройтэк» окажет всю необходимую поддержку при проектировании зданий с применением таких систем и технических решений, обеспечит поставку и изготовление таких конструкций, выполнит качественный монтаж.

«Стройтэк» призывает всех к применению современных продвинутых решений в строительстве, дающих новые возможности, и новые свободы творческой архитектурной мысли.


К списку публикаций