Отделка фасадов торговых точек

15-03-2019

Отделка фасадов торговых точек

Торговые павильоны и отдельно стоящие магазины, будь то легкие каркасные постройки, устройство фасадов или входных групп, конечно, - не являются большими и важными объектами для подрядной организации, и в редком случае войдут в портфолио. И тем не менее, торговые павильоны и, так называемые, «места продаж» занимают особое место в текущей работе, имеют свою специфику, и часто требуют не малого внимания.

Так, например, особенностями работы с торговыми объектами являются; сохранение режима функционирования объекта, высокий поток посетителей, отсутствие как таковой строительной площадки, производственно-складской зоны, и интенсивный транзит пешеходов. Эти особенности могут иметь различную форму, дополняться многочисленными условиями, но в работе с торговыми объектами присутствуют повсеместно.

Монтажные работы в обозначенных условиях могут проводиться быстро, слаженно, и легко, только при наличии опыта такой работы и отлаженной организации работ.

Еще одной особенностью таких объектов является высокая тактильность, ведь фасады и входные группы торговых павильонов имеют небольшой масштаб, находятся в уровне глаз и в непосредственном контакте с посетителями и прохожими. Это отражается в особых требованиях к применяемым материалам и деталям, к вандалоустойчивости материалов и конструкций, к их общим эксплуатационным характеристикам.

Большой популярностью пользуются текстурные фасадные материалы: фиброцементные декоративные панели, HPL-панели, композитные панели с декоративным покрытием, крупно-наполненные штукатурки. Популярны приемы листовой элементной отделки фасада, наличие объемных декоративных элементов, рельефа фасадной плоскости. Не малое значение имеет освещение и сами фасадные светильники как элемент фасада.

Особым требованием является пожарная и эксплуатационная безопасность, влекущая применение специальных систем и материалов; безопасное остекление, негорючие конструкции, системы эвакуации, обесточивание, аварийное открывание и прочее.

«Стройтэк» традиционно ведет работу на малых объектах, имея соответствующий опыт, принимает во внимание все особенности таких объектов, и рекомендует своим клиентам соответствующие практические решения.


К списку публикаций