1 Стоечно-ригельная система алюминиевых профилей с терморазрывом, предназначена для «теплого» остекления зданий. Спектр применения таких конструкций достаточно широк: от оранжерей и остекленных пристроек до крупных промышленных и общественных зданий.

«Холодная» система фасада без терморазрыва позволяет закрыть фасад, сделав его однородным. За «стеклянной стеной» может находиться и стена с окнами и сплошная стена с утеплителем, в таком случае применяется тонированное стекло либо стемалит.

2  

«Комбинированным фасадом» называется стоечно-ригельная система алюминиевых профилей, в которой сочетается «холодный» фасад с «теплым».

Такая комбинация совмещает в себе преимущества «теплых» и «холодных» фасадов — уникальный вид фасада здания и отсутствие внутренней нитки пластиковых окон, позволяет исключить затраты на лишние конструкции и обслуживание.

3 Структурное остекление создаёт ощущение единой целостной конструкции, за счет отсутствия на внешней стороне фасада прижимных планок и декоративных крышек. Крепление стеклопакета в фасаде осуществляется за счет вклеивания в стеклопакет специального крепежного профиля. Стыки межу стеклопакетов герметизируются герметиками, либо герметизирующими профилями из резины.
4 Полуструктурный фасад представляет собой стоечно-ригельную систему, в которой снаружи вертикально или горизонтально применяются более «изящные» декоративные крышки, выступающие от поверхности стекла на 3 мм и шириной 38-50 мм, в отличие от обычной системы, где крышки выступают от поверхности стекла 12 — 20 мм. Перпендикулярно им применяются выпуклые крышки, с помощью которых визуально создаётся эффект удлинения или расширения здания. В фасад можно установить окна, которые неразличимы среди сплошной стены остекления.
5 Элементные фасады применяются для оперативного остекления высотных зданий. Преимущества: сборка светопрозрачных элементов происходит полностью на производстве, исключая ошибки при монтажной сборке; готовые к монтажу модули привозятся на строящийся объект в специальных контейнерах; монтаж конструкций ведётся изнутри здания без использования строительных лесов; монтаж не зависит от времени года и погоды; монтаж модулей идет поэтажно с возможностью приступать к отделочным работам.
 6 Криволинейные фасады могут иметь криволинейность в одной или нескольких плоскостях. В таком случае несущий профиль и декоративные элементы подвергается боковому или фронтальному изгибу на специальных станках. Заполнение также необходимо изготовить в соответствии изгибам профиля. Нужно учесть нагрузки от внешних воздействий и самих конструкций и материалов при монтаже и эксплуатации.
 7 Наклонные, отвесные, остеклённые фасады предназначены для наиболее рационального использования пространства и максимального проникновения солнечного света.

 

В таком случае заполнение должно быть безопасным и выдерживать снеговые нагрузки. Можно использовать подогреваемые стеклопакеты для принудительного стаивания снега.